Bolo de Cenoura com Creme de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • açúcar e água para caramelizar
Como fazer
  1. Bolo: Bata no liquidificador o óleo, as cenouras cortadas e os ovos.
  2. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
  4. Pudim: Faça uma calda de caramelo com o açúcar e a água, deixando no fogo baixo até caramelizar. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e os ovos.
  6. Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura.
  7. Coloque para assar em forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria até que o bolo esteja assado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Farinha de trigo, Chocolate, Sudeste, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos, Brasileira, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate em pó, Leite, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer