Bolo de Cenoura com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 cenouras bem grandes
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (ou margarina sem sal)
Como fazer

Massa

  1. Bater no liqüidificador as cenouras cortadas em rodelas com os ovos e o óleo.
  2. Leve essa mistura para a batedeira e junte o açúcar, a farinha e o fermento.
  3. Bata bem.
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido, alto (200º), por cerca de 20 a 30 minutos.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  2. Passe o creme, ainda quente, sobre o bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisabeth Moura
Tags: Chocolate em pó, Margarina, Margarina sem sal, Bolos com Cobertura, Como Fazer Bolo, Culinária Popular, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Cenoura, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer