Bolo de Cenoura com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas.
  2. Bata para se agregarem.
  3. Desligue e reserve.
  4. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada.
  5. Bata.
  6. Desligue e acrescente o fermento.
  7. Mexa.
  8. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
  10. Desenforme e regue com a calda.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite.
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Chocolate, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com recheio ou cobertura, Manteiga, Cenoura, Açúcar, Brasileira, Bolos, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Sudeste, Manteiga sem sal, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer