Bolo de Cenoura com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura com Cobertura
Bolo de Cenoura com Cobertura
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • (se desejar uma cobertura mais mole, acrescente 5 colheres (sopa) de leite)
Como fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, coloque a farinha de trigo e misture bem.
  4. Por último, acrescente o fermento e mexa lentamente, para incorporar à massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  2. Faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thainá Cristhina
Tags: Culinária Popular, Receitas de Bolo de Cenoura, Açúcar, Bolos com Cobertura, Brasileira, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Bolos, Chocolate, Achocolatado em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer