Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

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Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese
Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 cenouras médias
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 125 ml de óleo
  • Cobertura
  • 2 embalagens de cream cheese (150 gramas cada) em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
Como fazer

Massa

  1. Lave as cenouras, retire a casca, rale e reserve.
  2. Untee enfarinheuma forma.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  4. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que a mistura cresça.
  5. Retire-a da batedeira e adicione óleo, farinha, especiarias e o fermento.
  6. Misture pouco a pouco com uma colher.
  7. Por último junte a cenoura e misture.
  8. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
  9. Verifique o cozimento espetando um palito ou a lâmina de uma faca, saindo limpo está pronto.
  10. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  1. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.
  2. Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.
  3. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.
  4. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.
  5. Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.
  6. Acerte as camadas dos bolos com uma faca serrilhada.
  7. Coloque uma camada com o lado cortado para cima.
  8. Espalhe o recheio de cream cheese.
  9. Repita a operação com o outro bolo em cima.
  10. E passe o recheio como cobertura.
  11. Leve à geladeira por 20 minutos.
Cuidado para não perder o ponto do recheio, observe a textura durante o seu preparo repetidas vezes. Se passar do ponto ficará com o aspecto muito líquido.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Henrique Garcia
Tags: Bolos com cobertura, Farinha de trigo, Canela, Manteiga, Fermento químico em pó, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Noz moscada, Bolos com recheio, Manteiga sem sal, Cenoura, Sal, Cream cheese, Canela em Pó, Açúcar de confeiteiro
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