Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate (vegan)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • cenoura grande (150g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 50g de chocolate meio amargo (sem leite, eu uso o Melken - da Harald ou o Cacau Show)
  • 1 colher (sobremesa) de melado
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (não adoçado)
Como fazer
  1. Rale a cenoura.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (líquidos embaixo, cenoura, sal e açúcar), exceto farinha e fermento, e bata até misturar tudo (como a cenoura já está ralada, não precisa bater demais, só o suficiente pra ficar líquido).
  3. Em uma bacia, coloque a farinha, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um chicote (batedor de ovos manual, pra quem não conhece) ou espátula até misturar tudo.
  4. Acrescente o fermento e misture.
  5. Coloque em forma (17 cm de diâmetro) com furo no meio e asse em forno pré aquecido, a 190ºC, por cerca de 40 minutos.
  6. Para a cobertura, ferva o leite vegetal, acrescente o chocolate em pequenos pedaços e o melado e mexa em fogo baixo até começar a aparecer o fundo da panela (para testar o ponto, coloque um pouco da calda sobre as costas de uma colher e verifique se a calda pára de escorrer enquanto assopra - lembra um brigadeiro mole).
  7. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente e espere esfriar para servir.

Receita indicada por VALÉRIA PIRES
Tags: Açúcar, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de bolo de chocolate, Cacau em pó, Melado, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Chocolate, Açúcar Mascavo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer