Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a Massa
  • 1/2 chávena de chá de óleo
  • 4 cenouras raladas
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Misture no copo misturador primeiro a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Acrescente o açúcar e bata durante 5 minutos.
  3. Numa tigela coloque a farinha e junte o preparado anterior, batendo com a batedeira muito bem.
  4. No final envolva o fermento sem bater.
  5. Leve ao forno quente a 180º durante 40 minutos.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, para fazer a calda e coloque por cima do bolo.

Receita indicada por Lucia Fernandes
Tags: Bolos, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Cenoura, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro bolo de cenoura e este é bem fácil e fica delicioso!

Fernandes - em 07/03/2011
Vídeos - Como Fazer