Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xic (cha) de óleo
  • 2 cenouras frescas (cerca de 300g) picadas
  • 2 xic (cha) de açúcar
  • 3 xic (cha) de farinha de trigo
  • 1 colh (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • Cobertura:
  • 10 colh(sopa) de açúcar
  • 6 colh(sopa) de chocolate em pó
  • 3 colh (sopa) de manteiga
  • 3 colh (sopa) de leite
Como fazer
  1. Preaqueça o forno Bata os ovos, o óeo e a cenoura no liquidificador Adicione o açucar e bata novamente Peneire a farinha e o fermento numa tigela Despeje a mistura batida por cima e mexa com uma colher Passe a masa para uma forma untada e enfarinhada e leve-a ao forno Para a cobertura, junte todos os ingr e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar ligeiramente Desenforme o bolo e despeje o creme preparado por cima.

Receita indicada por Celia Regina
Tags: Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de Bolo de Chocolate, Cenoura, Bolos, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é muito bom. Eu comecei fazendo-o em 25/07/01, depois fiz em 23/01/03, em fev de 2004, em 02/06/04, depois só vim fazer em 20/01/09, sabe por que? já que fez muito sucesso em casa, meu marido aprendeu, e nos últimos anos é ele que tem feito, sendo q das últimas vezes, ele faz junto com meu filho que tbem acabou aprendendo com ele!

Celia Regina - em 13/03/2009
Vídeos - Como Fazer