Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 x chá açucar
  • 1 x chá óleo milho
  • 4 ovos temperatura ambiente
  • 3 x chá farinha trigo
  • 1 c sopa fermento
  • Cobertura
  • 10 c sopa açucar
  • 3 c sopa manteiga
  • 3 c sopa leite
  • 6 c sopa chocolate
Como fazer
  1. bater no liquidificador por 5 minutos os ovos, o óleo, o açucar e as cenoura (colocar aos poucos).
  2. Numa vaslilha colocar a farinha e misturar o fermento.
  3. Colocar o líquido batido e ir misturando aos poucos até incorpar toda a mistura.
  4. Colocar em forma grande, untada e enfarinhada.
  5. Levar ao forno de 35 a 40'' a 180º ou até que espete um palito no centro do bolo e ele saia limpo - voce deve observar as laterais do bolo, porque quando ele encolher e soltar é porque estará pronto.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.
  7. Cobertura - coloque a manteira, o leite, o açúcar em fogo baixo até derreter colocar o chocolate e mexer até dissolver tudo e engrossar.
  8. Deixe esfriar um pouco.
  9. Fure o bolo para que a calda penetre e vé espalhando sobre o bolo.
  10. Esse bolo rende muito.
  11. Me conta depois se as crianças gostaram.

Receita indicada por Elmano Santos
Tags: Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Cenoura, Açúcar, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas com Chocolate, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre gostei de fazer esse bolo e dificilmente sobra um pedaço para mim, principalmente quando tem crianças. Já fez sucesso em aniversários, reuniões, passeios etc.

elmano - em 26/05/2008
Vídeos - Como Fazer