Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
  • Calda
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa.
  2. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nicolle Santana
Tags: Brasileira, Açúcar, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos Simples, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Culinária Popular, Doceria, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Cenoura, Cenoura, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer