Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 4 ovos
  • 2 cenouras grandes ou 4 pequenas
  • Cobertura
  • (brigadeiro mole)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura cortada, e bata bem.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo.
  3. Em outra vasilha, coloque a farinha e adicione a mistura batida no liquidificador.
  4. Unteuma forma (redonda ou retangular) com manteiga, coloque a massa obtida e leve ao forno pré aquecido, por 40 minutos.

Cobertura

  1. Tire o bolo do forno e espere esfriar.
  2. Desenforme.
  3. Com uma faca faça furos nele, para a cobertura penetrar.
  4. Coloque a cobertura ainda quente, e enfeite com chocolate ralado, picado, granulado ou o que preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patricia Cristina Freire Miranda
Tags: Leite Condensado, Bolos, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Brasileira, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Bolo de Cenoura, Centro oeste, Óleo de soja, Como fazer brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Cenoura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer