Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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Ingredientes
  • 3-cenouras picadas
  • 4-ovos
  • 1-colher (chá) de essência de baunilha
  • 1-xícara (chá) de óleo
  • 2-xícaras (chá) de açúcar
  • 2-xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1-pitada de sal
  • 1-colher (sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 1/2-xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2-colheres (sopa) de manteiga
  • 2-colheres (sopa) de leite
  • 1-xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, a essência e o óleo até virar um creme.
  2. Em uma tigela,peneire o açúcar com a farinha e uma pitada de sal.
  3. Despeje a cenoura batida e misture com a ajuda de um garfo.
  4. Adicione o fermento, despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Espalhe metade sobre o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe o restante.
  3. Corte em quadrados e sirva.

Receita indicada por Marcel Sordo Nunes
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