Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e ½ de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colherinhas de cafezinho de fermento para bolo
  • 3 cenouras médias/grandes
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Descasque e corte as cenouras em pedaços menores para facilitar o trabalho do liquidificador.
  2. No liquidificador, coloque os ingredientes molhados primeiro: os ovos e o óleo.
  3. Depois, despeje também no liquidificador o açúcar e a cenoura.
  4. Triture tudo em velocidade baixa por aproximadamente 3 minutos.
  5. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos mexendo com uma colher.
  6. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno em uma temperatura entre 180°C a 200°C e deixe assar de 30 a 40 minutos.
  9. (Cuidado: a temperatura e tempo de cozimento podem variar de acordo com o forno.
  10. Esta é apenas uma estimativa baseada no meu forno, que é elétrico e pequeno.
  11. ) Leve uma panela pequena ao fogo baixo e derreta a margarina.
  12. Acrescente o leite condensado mexendo sem parar.
  13. Finalmente, acrescente o chocolate.
  14. O ponto da cobertura é fino, para que ela possa ser espalhada sobre toda a superfície do bolo.
  15. Para verificar se o bolo já está totalmente cozido, fure-o com um palito de dente.
  16. Se o palito sair limpo, sem nenhuma massa grudada, o bolo está pronto.
Retirei a ideia da receita do Culinária Rural, mas fiz ligeiras modificações. Espero que vocês, cooknautas, gostem, passem pra frente e modifiquem de acordo com seus gostos. Superabraço!


Receita indicada por Marcelo Guimarães de Araujo
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Cenoura, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Chocolate, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos com Cobertura, Receitas de Bolo de Chocolate, Leite Condensado, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pessoal, eu sou professor de inglês. Fiz este bolo para uma das minhas turmas, porque os alunos me desafiaram, achando que eu não tinha intimidade nenhuma com a cozinha. Foi um sucesso e agora eles sempre me pedem mais bolos. E eu negocio: "Vocês se empenham nas aulas e eu trago quitutes sempre que fizermos uma festinha."

Chef Marcelo - em 01/02/2012
Vídeos - Como Fazer