Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e aveia
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e aveia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos, 1 xícara de óleo, 2 cenouras grandes (400gr), 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó
  • cobertura
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de leite
  • quanto baste de aveia
  • chocolate granulado para enfeitar
Como fazer
  1. bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente.
  3. Em uma bacia, coloque a farinha e o fermento (peneirados) e vá adicionando, aos poucos, a mistura do liquidificador.
  4. Unteuma forma com manteiga e farinha e leve o bolo ao forno préaquecido em temperatura média (180ºC), por +/_ 40 minutos.
  5. Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura.
  6. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo baixo, acrescente 1/4 de xícara de aveia e mexa até engrossar (se quiser, pode colocar um pouco mais de aveia).
  7. Desenforme o bolo, coloque a cobertura ainda quente e finalize com um pouco de chocolate granulado.
  8. Aposto que não dura 24h na cozinha!.
Bolo que encontrei na capa de um DVD infantil e adaptei para tornar mais saudável.


Tags: Bolos, Fermento químico em pó, Chocolate granulado, Receitas com Chocolate, Aveia, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Receitas de Bolo de Cenoura, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Cenoura, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esse bolo é a cara do sorriso do meu filho mais velho! Ele ADORA!!!

Lucyanna - em 22/06/2011
Vídeos - Como Fazer