Bolo de Cenoura com Brigadeiro

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Ingredientes
  • Massa
  • 5 claras batidas em ponto de neve
  • 5 gemas
  • 4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite
Como fazer
  1. Bata as clarasem ponto de neve e reserve leve ao liquidificador o oloeo e as cenouras e liquidifique muito bem, em seguida acrescente as gemase o leite e bata mais um pouco, coloque o açucar e continue batendo.
  2. Enquanto isto misture em outro recipiente a farinha de trigo com o fermento.
  3. Desligue o liquidificador e transfira o conteudo para um recipiente maior e va colocando a mistura seca aos poucos, misturando suavemente com o auxilio de um fue.
  4. Por ultimo acrescente as clarasbatidas em ponto de neve.
  5. Mexa delicadamente.
  6. Cobertura e Recheio Coloque em uma panela e leve ao fogo o leite condensado, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e a margarina sem sal, mexa bem até desgrudar da panela, em seguida desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, mexa bem, deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.
  7. Corte a massa do bolo em 3 discos, alternando massa de bolo e recheio e por último a cobertura.
  8. Decore com chocolate granulado e cenoura ralada.

Receita indicada por Lilian Franco
Tags: Margarina, Bolos, Chocolate meio amargo, Receitas de Bolo de Cenoura, Leite Condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Clara de ovo, Brigadeiro, Creme de leite, Chocolate, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate em pó, Margarina sem sal, Fermento químico em pó, Cenoura, Bolos com Cobertura, Gema de Ovo
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