Bolo de cenoura com brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 3 xicaras (chá) de açucar
  • 1 xicara (chá) de óleo de soja
  • 4 cenouras cruas grandes
  • 1 pitada de sal
  • 4 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
  2. Depois de batidos derrame em um tigela, junte a farinha de trigo e o fermento.
  3. Mexa bastante com uma colher e coloque a massa em um tabuleiro untadocom farinha de trigo.
  4. Colocar no forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos.

Cobertura

  1. Levar os ingredientes ao fogo até dar ponto de brigadeiro bem mole.
  2. Depois de assado o bolo, jogar a cobertura por cima, esperar esfriar e servir.
  3. Se quiser, pode polvilhar chocolate granulado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luis Fernando Santos
Tags: Receitas de Bolo de Cenoura, Bolos, Brigadeiro, Doceria, Brasileira, Óleo de soja, Farinha de trigo, Sudeste, Bolos com Cobertura, Leite Condensado, Achocolatado em pó, Cenoura, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer