Bolo de Cenoura Cobertura de Chocolate (sem ovos)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cenoura Cobertura de Chocolate (sem ovos)
Bolo de Cenoura Cobertura de Chocolate (sem ovos)
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
Como fazer

Massa

  1. Junte os ingredientes líquidos e reserve.
  2. Faça o mesmo com os ingredientes secos e depois envolva tudo; os líquidos com os secos.
  3. Unteuma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºc até estar dourado, cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar um palito este saia seco.
  5. Desenforme morno e coloque a cobertura sobre o bolo.

Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma calda grossa.
  2. Cubra o bolo.
Crédito da receita:
Receita: PETITCHEF

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Greice Campos de Melo Nunes
Tags: Açúcar, Chocolate em pó, Chocolate, Leite de Coco, Receitas de Bolo de Cenoura, Farinha de trigo, Óleo de milho, Receitas com Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Cenoura, Bolos, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer