Bolo de Cenoura Aargauer

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Bolo de Cenoura Aargauer
Bolo de Cenoura Aargauer
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Ingredientes
  • 200 gr de açúcar demerara
  • 5 gemas e 5 claras
  • 300 gr de amêndoas moídas
  • 300 gr de cenoura ralada média
  • 1 limão galego espremido e casca ralada
  • 4 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) canela em pó
  • 1 pitada anis estrelado em pó
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de rum
  • Cobertura
  • 300 g de açúcar confeiteiro
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de água
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevecom uma pitada de sal, reserve.
  2. Em bacia bater o açúcar e as gemasaté esbranquiçar.
  3. Acrescentar as amêndoas, as cenouras raladas, a casca e suco do limão.
  4. Após a maizena, o rum e as especiarias.
  5. Último o fermento em pó para bolos.
  6. Forma aro removível (24 cm) com papel manteiga no fundo, untarcom manteiga e amêndoas raladas.
  7. Colocar a massa em forno pré-aquecido 170º por aproximadamente 1 hora.
  8. Retirar do forno e virar num prato, retirando o aro e o papel manteiga.

Cobertura

  1. Bater bem e empregar, pois seca rapidamente.
Esta receita é tradicional da cidade de AARGAUER na SUIÇA.
Foi adaptada, e alterada a quantidade de açucar, cobertura e sem recheio.
Com um sabor suave e não muito doce da massa do bolo, sentindo o gostinho azedinho e doce da cobertura.

Crédito da receita:
Esta receita foi elaborada por minha filha Danielle, eu e a pequena Annie. Se encontra em meu blog: http://impossiblegodissolution.blogspot.ch/

Cozinha:
Receita indicada por Loir Eliane Karwowski
Tags: Canela em Pó, Clara de ovo, Cenoura, Açúcar demerara, Canela, Papel manteiga, Receitas de Bolo de Cenoura, Anis, Anis estrelado, Sem farinha, Açúcar, Amêndoas, Gema de Ovo, Amido De Milho, Limão, Fermento químico em pó
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