Bolo de cebola,tomate e queijo parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas ( Pode ser salda e cebolinho )
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos por 2 minutos.
  3. Junte a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o queijo parmesão, as sementes de erva-doce e o sal.
  4. Bata por mais 1 minuto.
  5. Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar por uma vez.
  6. Com o azeite reservado, Unte4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 350 ml cada uma.
  7. Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  8. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Cheiro verde, Fermento químico em pó, Queijo Ralado, Amido De Milho, Tortas Salgadas, Azeite, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Sal, Parmesão, Parmesão ralado, tomate, Cebola, Lanches, Queijo, Erva doce
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer