Bolo de Cebola, Tomate e Queijo Parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Cebola, Tomate e Queijo Parmesão
Bolo de Cebola, Tomate e Queijo Parmesão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos por 2 minutos.
  3. Junte a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o queijo parmesão, as sementes de erva-doce e o sal.
  4. Bata por mais 1 minuto.
  5. Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar por uma vez.
  6. Com o azeite reservado, Unte4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 350 ml cada uma.
  7. Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo.
  8. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por Fabio Caliman
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Azeite de oliva, Fermento químico em pó, Cheiro verde, Farinha de trigo, Erva doce, Lanches, Cebola, tomate, Tortas Salgadas, Amido De Milho, Parmesão, Queijo, Sal, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Pelos ingredientes, a receita parece mt saborosa, mas eu trocaria o sal por caldo de carne ou de galinha.

jatobá - em 13/07/2007
Vídeos - Como Fazer