Bolo de castanhas e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara de leite fervente
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 250g de chocolate branco picado
  • vermute branco suave para umedecer o bolo
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemascuidadosamente, sem parar de bater.
  3. Junte o açúcar, a farinha e o fermento, e misture bem.
  4. Acrescente o leite, as nozes e as castanhas-do-pará.
  5. Despeje numa forma untada de 4o x 28,5 cm e leve ao forno preaquecido moderado (180graus) por 40 minutos.
  6. Umedeça o bolo, regando-o com o vermute.
  7. Numa panela, derreta o chocolateem banho-mariae , em seguida, cubra o bolo e enfeite-o com metades de nozes, antes que o chocolate endureça.
  8. Corte em quadrados.
  9. OBS: Ao decorar com as nozes, disponha-as de modo tal que, ao cortar o bolo em quadrados, fique uma noz sobre cada um.

Receita indicada por Cláudia Ribeirão de Freitas
Tags: Açúcar, Chocolate branco, Castanhas, Castanha do Pará, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Oleaginosas, Nozes, Fermento químico em pó, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Parece ser gostoso


Vou tentar fazer para meu namorado.

Leticya Crystina - em 25/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de cláudia ribeirão - 25/09/2014 Namorado sortudo!rsrs
Vídeos - Como Fazer