Bolo de castanhas-do-Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de castanhas-do-Pará
Bolo de castanhas-do-Pará
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de manteiga
  • 100g de claras de ovos
  • 125g de açúcar refinado
  • 20g de mel
  • Raspas de 1 laranja
  • 50g de farinha de trigo
  • 65g de farinha de castanhas-do-Pará
Como fazer
  1. 1.
  2. Ferva a manteiga até atingir uma coloração semelhante à de caramelo e exalar perfume de avelãs tostadas. Reserve.
  3. 2.
  4. Misture as clarascom o açúcar, previamente peneirado.
  5. 3.
  6. Acrescente o mel, as raspas e a manteiga dourada já em temperatura ambiente.
  7. Misture.
  8. 4.
  9. Some a farinha de trigo peneirada e a de castanhas e misture até obter uma massa homogênea.
  10. 5.
  11. Asse em assadeira pequena, untada e polvilhada com farinha de trigo, a 165ºC por 15 minutinhos, ou até dourar.

Receita indicada por thaina silva
Tags: Laranja, Bolos, Clara de ovo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Oleaginosas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer