Bolo de Castanhas do Pará

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Ingredientes
  • Massa
  • 06 ovos.
  • 03 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • ½ xícara (chá) de leite.
  • ¼ xícara (chá) de óleo.
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 01 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio crocante
  • 04 gemas passadas pela peneira.
  • 01 lata de leite condensado.
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 3 copos (tipo americano) de leite.
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • 01 lata de creme de leite com soro.
  • 6 bombons cortados em pedaços grandes.
  • 100 ml de licor de cacau ( opcional).
  • Cobertura
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado.
  • 1 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • 100 ml de licor de cacau.
Como fazer
  1. MASSA Bata as clarasem ponto de neve e reserve.
  2. Misture a farinha de trigo, as castanhas trituradas e o fermento em pó em um recipiente e reserve.
  3. Leve para o liquidificador as gemas o creme de leite, o leite, o óleo, o chocolate em pó e liquidifique bem.
  4. Transfira este creme para um outro recipiente e acrescente a mistura seca aos poucos, mexendo suavemente, por último acrescente as clarasem ponto de neve.
  5. Asse em uma assadeira aro 30, forno pré-aquecido 180ºC.
  6. 35 minutos de forno.
  7. RECHEIO CROCANTE Coloque em uma panela e leve ao fogo, as gemas o leite condensado, o amido de milho,o leite e as castanhas, mexa até engrossar e cozinhar o amido. desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  8. Deixe esfriar e por último acrescente os bombons cortados e o licor.
  9. COBERTURA Derreta os chocolates no microondas ou em banho maria acrescente o creme de leite,mexa bem e por último acrescente o licor de cacau.
  10. Decoração a gosto. com bombons e castanha-do-pará.
Fonte:
Mulheres/ Maria do Carmo


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Cacau em pó, Castanhas, Chocolate meio amargo, Castanha do Pará, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Chocolate, Creme de Leite, Bolos, Amido De Milho, Bombom, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Licor de cacau, Chocolate ao leite, Bolos com Recheio, Açúcar, Oleaginosas
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