Bolo de Castanhas do Pará e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 250 gr de chocolate branco derretido(s)
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemassem parar de bater.
  3. Junte o açúcar, a farinha, o fermento em pó e misture bem.
  4. Acrescente o leite, as nozes e as castanhas.
  5. Leve em forma untada por cerca de 40 minutos em forno médio pré-aquecido.
  6. Se desejar, umedeça o bolo regando-o com vermute branco.
  7. Depois de assado, cubra com o chocolate branco derretido.
  8. Enfeite com nozes cortadas ao meio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angélica Ionah Simionato
Tags: Leite, Castanha do Pará, Bolos, Doceria, Açúcar, Como Fazer Bolo, Nozes, Farinha de trigo, Brasileira, Castanhas, Fermento químico em pó, Chocolate branco, Receitas de Natal, Norte, Bolos Doces, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aprovado


Ficou muito bom o bolo.. e me salvou neste natal onde deveria levar algum doce pra ceia.. ;)

Meche - em 24/12/2012
Vídeos - Como Fazer