Bolo de Castanha do Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de margarina
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de nozes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará triturada(s)
  • Recheio
  • 1 pote(s) de doce de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará picada(s)
  • Cobertura
  • 1 pote(s) de doce de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de castanha-do-pará triturada(s)
Como fazer

Massa

  1. Coloque as castanhas em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas.
  2. bata as claras em nevee reserve.
  3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas uma a uma, depois o leite, a farinha, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.
  4. Desligue a batedeira, acrescente as castanhas e o fermento e misture bem.
  5. Delicadamente adicione as clarasem neve.
  6. Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.
  7. Pré-aqueça o forno em (180ºC) e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.

Recheio

  1. Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as 2 metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.

Cobertura

  1. Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as castanhas.
  2. Dica: misture o doce de leite com um pouco de leite numa panela e cozinhe em fogo baixo para o doce de leite ficar mais cremoso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Santos
Tags: Fermento químico em pó, Oleaginosas, Açúcar, Castanhas, Essência de nozes, Como Fazer Bolo, Castanha do Pará, Bolos com recheio, Bolos, Norte, Farinha de trigo, Bolos Doces, Nozes, Leite, Margarina, Doceria, Brasileira, Receitas de Natal, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer