Bolo de Castanha do Para:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 1 xicara de cha de castanha do para
  • 1 xicara de cha de leite
  • Licor de sua preferencia
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1 xicara de cha de castanha do para
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Marshmellow ou chantilly para decorar
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a manteiga em temperatura ambiente e os ovos.
  2. Bata ate obter um creme claro.
  3. Desligue e junte o licor, a castanha do para moida, a baunilha, a farinha e o leite.
  4. Bata novamente ate se agregarem todos os ingredientes.
  5. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente com a espatula.
  6. Coloque em assadeira de fundo falso untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno a 180c por 20 a 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.
  9. Divida - o em duas partes.
  10. Empregue o recheio.
  11. Recoloque a parte retirada.
  12. Cubra com chantillyou marshmellow.
  13. Decore com raspas de coco.
  14. Recheio: Coloque em uma panela o leite moça, a manteiga e a castanha do para moida.
  15. Misture e deixe cozinhar, mexendo ate desgrudar do fundo da panela.
  16. Deixe esfriar.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 30/08/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chantilly, Açúcar, Fermento químico em pó, Oleaginosas, Castanhas, Bolos com recheio ou cobertura, Castanha do Pará, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

BOm


Acabei de fazer esse bolo está com a aparência ótima!

Renata - em 30/04/2013
Vídeos - Como Fazer