Bolo de castanha do pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de castanha do pará
Bolo de castanha do pará
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas, sem caroço
  • 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque 3 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (partidas ao meio), 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço, 1 xícara (chá) de cereja em calda, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem. Reserve.
  2. Em outra tigela bata 3 ovos com 1 colher (chá) essência de baunilha, até formar uma espuma (5 minutos).
  3. Coloque este creme sobre as frutas (reservadas acima) e mexa bem.
  4. Em uma forma, untada com manteiga e forrada com papel.
  5. Coloque a massa e nivele a superfície com uma espátula (ou as costas de uma colher).
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
  7. Deixe esfriar e desenforme.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por adriana PASQUALI DEGENHARDT FERNANDES
Tags: Ameixa, Bolos, Baunilha, Cozinha Internacional, Castanhas, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Alemã, Essência de baunilha, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer