BOLO DE CASTANHA DO PARÁ (ou nozes)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos- clara em neve
  • 2 xícaras e ¼ de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras de castanha do Pará ou nozes moídas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 gotas de essência de amêndoa
  • 1 ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento.
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até derreter, aplicar no bolo morno.
Como fazer
  1. Cobertura: 1 tablete de chocolate meio amargo picado 3 colheres (sopa) de mel 4 colheres (sopa) de água Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até derreter, aplicar no bolo morno.
  2. A cobertura pode ser uma de sua preferência.
  3. Eu fiz assim: Numa panela, levei ao fogo uma caixa de creme de leite, 3 colheres de chocolate em pó e 3 colheres de açúcar.
  4. Mexi até começar a engrossar e apliquei no bolo.
  5. Por cima coloquei um pouco das castanhas bem moídas e enfeite com algumas castanhas.
  6. Bom apetite!.

Receita indicada por Luciana Righetti
Tags: Nozes, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Castanha do Pará, Chocolate em pó, Canela em Pó, Amêndoas, Canela, Bolos, Castanhas, Chocolate meio amargo, Essência de amêndoas, Chocolate, Bolos com Cobertura, Açúcar, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer