Bolo de Castanha do Pará e Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará
Como fazer

Cobertura

  1. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e 1 ovo até obter um creme bem brilhante.
  2. Em seguida, junte o outro ovo e intercale os ingredientes secos com o iogurte e bata muito bem.
  3. Por último, misture a castanha do Pará e o fermento.
  4. Coloque numa forma de bolo inglês untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  5. Leve ao forno para assar.
  6. Desenforme e enfeite com açúcar de confeiteiro e castanhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dalva de Sá Mazo
Tags: Açúcar de confeiteiro, Papel manteiga, Doceria, Manteiga, Fermento químico em pó, Castanhas, Castanha do Pará, Bolos Doces, Iogurte, Oleaginosas, Brasileira, Iogurte natural, Norte, Açúcar, Receitas de Natal, Bolos, Como Fazer Bolo, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

pergunta


pode fazer sem cobertura?

iolando - em 23/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Iolando, boa tarde!

Pode sim, sem problemas.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

bolo de castanha do para


vou fazer...

monica - em 21/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

esses bolos sao deliciosos


Comecei a fazer esses bolos e achei interessante. Amei!

izabele - em 01/09/2010
Vídeos - Como Fazer