Bolo de castanha do para com chocolate e mashmellow

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Bolo de castanha do para com chocolate e mashmellow
Bolo de castanha do para com chocolate e mashmellow
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Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1º recheio
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 200 gr de Chocolate Meio Amargo
  • 2º recheio
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 gemas
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • castanha-do-pará para decorar
Como fazer
  1. Massa Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  4. Desligue e adicione a farinha, as castanhas moídas e o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje em fôrma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno e espere amornar. Reserve.
  8. 1º recheio Recheio de Chocolate Em uma tigela, aqueça o Creme de Leite em banho-mariae misture o Chocolate picado.
  9. Mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
  10. 2º recheio Recheio de Baba de Moça Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite de coco e as gemase leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  11. Assim que ferver cozinhe por cerca de 1 minuto, para engrossar.
  12. Retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
  13. Cobertura Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
  14. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  15. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  16. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
  17. Montagem Desenforme e corte o bolo em três partes iguais.
  18. Sobre uma das partes, espalhe o recheio de Chocolate e cubra com a outra parte da massa.
  19. Espalhe o recheio de baba de Moça e cubra com a ultima parte da massa.
  20. Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo e cubra com castanha-do-Pará moída ou confeitos coloridos conforme a foto acima.
  21. Dica Decore com morangos ou frutas vermelhas e hortelã.

Receita indicada por silvana silveira
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