Bolo de castanha do Pará c/ calda de pinhão

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Bolo de castanha do Pará c/ calda de pinhão
Bolo de castanha do Pará c/ calda de pinhão
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Ingredientes
  • Massa: 1 xícara de (chá) margarina, 4 gemas, 1 lata de leite condensado, 1 pitada de sal, 1 xícara de (chá) castanha do pará triturada, 1 xícara de (chá) farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 6 claras em neve
  • Calda: 2 xícara de (chá) açúcar, 1 vidro de leite de coco, 1 xícara de (chá) pinhão cozido e triturado, 2 gemas
Como fazer
  1. Bater a margarina até formar um creme.
  2. Juntar as gemas leite condensado, sal e castanha triturada.
  3. Acrescentar a farinha e o fermento, batendo sempre.
  4. 2.
  5. Por último, misturar delicadamente as clarasbatidas em neve 3.
  6. Despejar em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  7. Levar para assar em forno médio por cerca de 30 min.
  8. 4.
  9. Calda: misturar o açúcar ao leite de coco e levar ao fogo.
  10. Quando ferver, juntar o pinhão (tem que formar ponto de fio, escorrendo da colher).
  11. Deixar esfriar a calda.
  12. Acrescentar as gemas voltar ao fogo e engrossar.
  13. Despejar sobre o bolo com a calda ainda quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Leite Condensado, Castanha do Pará, Clara de ovo, Leite de Coco, Gema de Ovo, Castanhas, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Pinhão, Oleaginosas, Claras em neve, Fermento químico em pó
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