Bolo de Castanha de Caju Sem Gluten Com Cobertura de Frutas Vermelhas...

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Ingredientes
  • Bolo:
  • 3 xicaras de cha cheias de castanha de caju cruas tostadas no forno por 15 minutos a 120c ou ate ficarem ligeiramente douradas
  • 6 ovos caipiras
  • 1 xicara de cha de mel silvestre
  • Calda:
  • 1/2 xicara de cha de agua mineral
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xicara de cha de geleia de frutas vermelhas
  • 1 xicara de cha de framboesas frescas e congeladaou
  • 1 xicara de cha de amoras frescas ou congeladas
  • 2 colheres de sopa de frutose
  • E mais 2 colheres de sopa da mesma, se precisar utilizar
Como fazer
  1. Bolo: Pre aqueça o forno a 180c.
  2. Unteuma forma de bolo de 21cm com oleo.
  3. Bata as castanhas no processador ate ficarem bem trituradas.
  4. Adicione os demais ingredientes e continue batendo ate ficar cremoso.
  5. Coloque na forma e leve para assar por uns 40 a 50 minutos ou ate o palito sair limpo.
  6. Deixe esfriar e tire da forma.
  7. Cubra com a cobertura de frutas vermelhas.
  8. Calda: Coloque em uma panela a framboesa e a amora com a agua.
  9. Leve para cozinhar, e assim que levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a geleia, cozinhe por mais uns 10 minutos ou ate incorporar bem.
  10. Prove e acrescente a frutose.
  11. Dissolva a maisena em um pouco de agua fria e acrescente à panela.
  12. Deixe ferver mais uns 5 minutos aproximadamente mexendo bem ate engrossar um pouco.
  13. Desligue o fogo, corrija o sabor, separe, deixe esfriar e sirva com o bolo.
Retirada do site Oba.

Por Natalia Werutsky


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Geléia de frutas, Ovo caipira, Castanha de cajú, Bolos com Cobertura, Framboesa, Frutas Vermelhas, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Oleaginosas, Bolos, Amora, Castanhas
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