Bolo de Castanha com Calda de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 450 gramas açúcar
  • 250 gramas de castanha do Pará
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 10 gramas de curry
  • 10 gramas de açúcar e curry para a finalização
  • 250 gramas de chocolate de boa qualidade
  • 250 ml de água
  • 75 gramas de açúcar
  • 75 gramas de manteiga
Como fazer
  1. Aqueça o forno em fogo baixo.
  2. Bata o açúcar e as gemasaté ficarem esbranquiçadas.
  3. Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
  4. bata as claras em nevee reserve.
  5. Incorpore a castanha a mistura da gemas.
  6. Em seguida adicione as clarasem nevee, por último, a farinha de rosca.
  7. Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
  8. Deixe esfriar e retire da forma.
  9. Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

  1. Pique o chocolate e reserve.
  2. Aqueça a água e dissolva o açúcar.
  3. Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  4. Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
  5. Retire do fogo.
  6. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Claras em neve, Curry, Sudeste, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Doces, Sobremesas, Castanha do para, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer