Bolo de cascas de frutas

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Ingredientes
  • Para a geléia de cascas de frutas
  • cascas de mamão, banana, manga, laranja,
  • água
  • açúcar
  • 2 xícaras de geléia de cascas
  • 1 xícara de manteiga
  • 1/ xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de melado de cana ou mel de abelha
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de cravo
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sobremesa de erve doce
  • sumo de 1 limão
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícaras de nozes
  • 1 cálice de cachaça
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
Como fazer
  1. Em primeiro lugar este bolo tem o objetivo de aproveitar as cascas de frutos que contêm muitos nutrientes e são saborosissímas.
  2. Numa panela colocam-se as cascas devidamente desinfetadas com água clorada,açúcar e água na proporção de duas xíxaras de água para uma de açúcar para 500 grs de cascas.
  3. A geléia pode ser guardada e consumida com pão e biscoitos se se desejar.
  4. A 2 xícaras de geléia mistura-se: as especiarias, o sumo de limão, o melado, a cachaça, e as passas e deixa-se marinaro tempo que se quiser para que as passas genhem gosto e se hidratem.
  5. Numa tigela bate-se a manteiga com o açúcar até ficar fofo e lece, acrescentam-se os ovos um a um, a mistura de cascas, e a farinha com o bicarbonato, e as nozes.
  6. Caso a massa esteja um pouco presa acrescenta-se um pouco de água, mas essa massa não fica muito mole, Forrar uma forma com papel manteiga e levar ao forno 200-220 por 20-30 minutos conforme o forno.
  7. Este bolo assa rápido.
  8. Bom apetite!.
Eu comecei a trabalhar esta receita a partir de uma receita de um bolo indiano que encontrei num livro de receitas.


Receita indicada por maria helena alhinho
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Papel manteiga, Bolos, Bicarbonato de sódio, Receitas com Mamão, Melado, Receitas com Cascas, Canela, Cachaça, Nozes, Laranja, Manga
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Esta receita tem uma versão vegan (sem produtos de origem animal) que inventei e dei de presente a uma filha, e o facto curioso e delicioso é que, frequentando um curso de confeiteiro no Senac, fui convidada por uma colega para ir ensinar essa receita a uma organização que protege crianças, a FENASE e foi simplesmente extraordinário o convívio com essas pessoas ávidas de receber qualquer gesto carinhoso e de retribuir em dobro!

É um prazer dividir com todos esta descoberta e espero que gostem.

maria helena alhinho - em 18/11/2007
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