Bolo de casca de mamão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xíc. de casca de mamão
  • 1 xíc. de água
  • 4 ovos
  • 2 xíc. de açúcar
  • 3 xíc. de farinha de trigo
  • 1 colh. (sopa) de fermento em pó
  • 1 colh. (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Lave o mamão, descasque e utili- ze 3 xícaras de casca para fazer o bolo.
  2. Leve as cascas ao fogo em uma panela com a água e deixe ferver.
  3. Depois de frio, bata no liquidifica- dor e reserve.
  4. bata as claras em neve. Reserve.
  5. Bata as gemascom o açúcar e junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o mamão batido.
  6. Acrescente as clarasem nevee, por último, o fermento.
  7. Despeje em fôrma untada e enfarinhada.
  8. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média.
  9. Porções: 10 fatias.
Receita do Programa Estadual do RS,
"TÁ NO PRATO".


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas com Mamão, Bolos, Receitas com Cascas, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer