Bolo de casca de mamão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de caldo de casca de mamão;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. - Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo com água.
  2. - Deixe ferver, e depois de frio, bata no liquidificador e reserve.
  3. - bata as claras em neve misture as gemase continue batendo juntando aos poucos o açúcar e a farinha de trigo.
  4. - Acrescente uma xícara (chá) de caldo, 1/4 xícara de leite para dar liga e 1 colher 9 sopa) de margarina e por último o fermento.
  5. - Asse em uma forma untada com margarina e farinha, com forno pré- aquecido.
  6. - Depois de assado, colocar o resto do caldo de casca de mamão adoçado.
  7. Fonte: Revista Diga não ao Desperdício, Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, fevereiro/maio/94.

Receita indicada por Odile Dias
Tags: Bolos, Receitas com Mamão, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas com Cascas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer