Bolo de casca de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 cascas de banana lavadas e picadas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de rosca para untar
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas fatiadas
Como fazer
  1. Para a cobertura, misture o açúcar e a margarina com os dedos até formar uma farofa, espalhe em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e cubra com as fatias de banana.
  2. Para a massa, bata no liquidificador as cascas, os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e a farinha até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Cascas, Receitas de bolo de banana, Receitas com Banana, Bolos com Cobertura, Casca de Banana, Farinha de rosca, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo de Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer