Bolo de Casca de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 2 xíc. (chá) de caldo de casca de 1 abacaxi
  • * 2 ovos
  • * 2 xíc. (chá) de açúcar
  • * 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • * 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • * 5 xíc. (chá) de água
Como fazer
  1. Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos.
  2. Bata no liquificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente.
  3. bata as claras em neve misture as gemase continue batendo.
  4. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer.
  5. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento.
  6. Misture bem.
  7. Asse em forma untada em forno moderado.
  8. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 40min


Receita indicada por Odile Dias
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Cascas, Abacaxi, Açúcar, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer