Bolo de casca de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de casca de abacaxi
Bolo de casca de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Duas xícaras (chá) de açúcar; (preferência açucar mascavo)
  • Duas xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi;
  • Quatro xícaras (chá) de água;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó e dois ovos.
Como fazer
  1. Retire as cascas de um abacaxi (limpe muito bem antes), ferva-as em, quatro xícaras de água por vinte minutos, escorra e reserve-as.
  2. bata as claras em neve junte as gemase continue batendo.
  3. Adicione, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo e mexa-os.
  4. Acrescente o fermento e, uma xícara de caldo de casca de abacaxi.
  5. Depois de bem misturados, asse em forma untada e coloque em forno com temperatura moderada.
  6. Retire o bolo do forno e faça vários furos pequenos.
  7. Desmanche uma colher (sopa) de açúcar no restante do caldo de casca de abacaxi e derrame-os sobre o bolo.
www.nepa.org.br


Receita indicada por isabel silva
Tags: Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Casca de abacaxi, Abacaxi, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Receitas com Cascas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer