BOLO DE CASAMENTO - (Receita bem pequena)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 grs. de manteiga
  • 250 grs. de farinha de trigo
  • 250 grs. de amêndoas moídas
  • 1 pitada de cravo, de canela e de -
  • noz-moscada (moídos)
  • 125 grs. de chocolate em barra, ralado
  • 1 colheirinha de bicarbonato de sódio
  • dissolvida no leite
  • 6 ovos, sendo só as claras
  • 250 grs. de açúcar
  • 250 grs. de passas de uva de Málaga
  • 250 grs. de passas de uva de Corinto
  • 250 grs. de doce de laranja cortadinhas
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 250 grs. de ameixas pretas cortadas -
  • bem miudinhas.
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com o açúcar e sempre batendo acrescen - te as gemase demais ingredientes, sendo por último, as clarasem neve.
  2. Antes de acrescentar as frutas à mistura, polvilhe-as com farinha de trigo.
  3. Leve o bolo para assar , em forma untada com farinha de trigo.
  4. Temperatura do forno a 220ºC (Forno quente).
  5. Antes de retirar o bolo do forno, , experimente com um palito, se este sair seco, o bolo estará pronto.
Receitas de caderno de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Chocolate, Açúcar, Amêndoas, Canela, Laranja, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Clara de ovo, Noz moscada, Farinha de trigo, Ameixa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer