Bolo de Casamento:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 8 ovos
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de fecula de batata
  • 1 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em po
  • Primeiro Recheio:
  • 1 lata de doce de leite
  • 100g de nozes picadas
  • Licor de sua preferencia
  • Segundo Recheio:
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • Terceiro Recheio:
  • 200g de ameixas pretas picadas
  • 1/2 xicara de cha de vinho licoroso doce
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • Cobertura:
  • Chantilly ou marshmallow
  • Coco ralado
Como fazer
  1. Massa: Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata em neve.
  2. A seguir, junte as gemas uma a uma, e o açucar com a batedeira ligada.
  3. Desligue e acrescente a farinha, a fecula de batata (peneirados) e o fermento, misturado delicadamente.
  4. Coloque em forma untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pre aquecido a 150c e, ao colocar o bolo, aumente a temperatura para 180c por 20 minutos.
  6. A seguir, corte o bolo em duas partes.
  7. Umedeça uma das partes com calda ou licor de sua preferencia.
  8. Empregue o recheio de ameixas no centro do bolo.
  9. Ao redor, utilize o recheio de abacaxi e, por fim, o recheio de doce de leite.
  10. Cubra com a outra parte.
  11. Decore - o com o chantillyou marshmallow e coco ralado, ou a gosto.
  12. Primeiro Recheio: Cozinhe o leite moça por 40 minutos na panela de pressao.
  13. Num recipiente, misture o leite moça cozido, as nozes e o licor. Reserve.
  14. Segundo Recheio: Numa panela, coloque o abacaxi, o açucar e a agua.
  15. Deixe ferver ate que murche o abacaxi e forme uma calda rala. Reserve.
  16. Terceiro Recheio: Numa panela, coloque as ameixas, a agua e o vinho e deixe ferver. Reserve.
  17. Dica: Se necessario, coloque mais vinho ou agua.
Retirada do tv culinaria e foi dada em 04/02/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Ameixa, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Bolos, Abacaxi, Doce de leite, Chantilly, Nozes, Marshmallow, Açúcar, Fermento químico em pó, Fécula de Batata, Vinho licoroso, Bolos com Recheio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer