Bolo de casamento de 4 quilos.

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Ingredientes
  • 4 kgs. de açúcar
  • 4 kgs. de farinha de trigo
  • 4 latas de tamanho médio de fermento
  • em pó
  • 2 latas de 1kg. de compota de abacaxi
  • 5 kgs. de ameixas (macias) cortadas
  • 5 kgs. de pessegada
  • 5 kgs. de passa uva sem sementes
  • 1 garrafa de vinho moscatel
  • 4 litros de leite
  • 100 cravos inteiro
  • 400 ml de conhaque
  • 4 kgs. de manteiga
  • 8 dúzias de ovos
  • 2 latas de 1 kg de compota de pêssegos
  • 5 kgs de doce de laranja em calda
  • 3 kgs de chocolate em pó
  • 4 kgs de amêndoas socadas
  • 1 garrafa de licor de cacau
  • 3 kgs de marmelada
  • 3 potinhos de canela em pó
  • 200 grs. de canela em rama
Como fazer
  1. Bata bem a manteiga com a açúcar e sempre batendo, acrescente as gemasde 6 em 6.
  2. bata as claras em neve junte-as às gemase, por último adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento com o fermento, não bata muito, misture sòmente.
  3. Tire os caroços das ameixas e leve os mesmos ao fogo com açúcar a gosto, cravo, canela inteira e faça - uma calda não muito grossa não muito grossa; derrame essa calda na massa, juntamente com as ameixas, o vinho, o conhaque, o licor de ca- cau, o leite e o chocolate; ao todo adicione ain- da os doces prèviamente cortados em peda - cinhos, as amêndoas, as passas, a canela e o cravo.
  4. Leve a massa para assar em fôrmas , untadas com bastante manteiga e forradas com papel encerado, também untadocom manteiga.
  5. Forno regular.
  6. Este bolo poderá ser feito com 6 a 8 di - as de antecedência.
Esta receita foi tirada de um dos livros de receita de minha mãe.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Licor de cacau, Bolos, Farinha de trigo, Chocolate, Chocolate em pó, Conhaque, Canela, Ameixa, Marmelada, Laranja, Canela em Pó, Amêndoas, Pêssego, Abacaxi, Açúcar
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