Bolo de Carne Úmido da Cinara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de carne moída (eu uso patinho)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 2/3 xícara de leite (eu uso desnatado)
  • 1 cebola pequena, picada (eu uso uma cebola grande)
  • 2/3 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Para o molho misture bem
  • 2/3 xícara de catchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Pouco menos de 1/2 xícara de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Misture a carne, a aveia, o leite, a cebola, o sal e a pimenta.
  3. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, untada com margarina.
  4. Espalhe o molho por cima.
  5. Asse por 1:30h.
Comentários da Cinara, do Blog Cinara's Place.
"Eu sempre gostei de bolo de carne, mas os meus ficavam muito secos e por isso não faziam sucesso aqui em casa. Então, em janeiro passado, nos Estados Unidos, eu comi o melhor bolo de carne que já havia provado, feito pela minha "mãe americana". Claro que peguei a receita na hora, e agora faço uma vez por semana. Além de super fácil de fazer, ele fica molhadinho e muito saboroso! Eu costumo calcular o tempo de forno para ficar pronto bem na hora da refeição, mas ele continua divino até requentado no microondas!"




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Patinho, Molho inglês, Culinária Popular, Vinagre de maçã, Açúcar, Carne, Brasileira, Pratos principais, Carne Moída, Vinagre, Aveia em flocos, Catchup, Receitas Salgadas, Aveia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A CINARA É ÓTIMA HIEM!!!! QUE BOLO!

GRÁCIA MARIA T REIS - em 28/07/2008
Vídeos - Como Fazer