Bolo de Carne Tricolor

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Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 500 gr de acém moído(s)
  • 150 gr de presunto magro em cubos pequenos
  • 3 unidade(s) de ovo cozido
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 vidro(s) de molho inglês
  • quanto baste de azeite de oliva
  • Creme
  • 1 maço(s) de espinafre
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite light
Como fazer
  1. Numa vasilha funda, misture bem as carnes moídas, o sal (pouco), a pimenta, o alho, a cebola e a salsinha.
  2. Com a metade dessa mistura, faca um leito de 2 cm de altura, em forma oval.
  3. Espalhe o creme de espinafre e, sobre ele, os cubos de presunto.
  4. Ajeite os ovos cozidosem fila e cubra tudo cuidadosamente com a carne restante, fechando bem nas pontas e laterais.
  5. Regue com o molho inglês e um bom fio de azeite.
  6. Asse em forno forte por cerca de 35 minutos (não asse demais, para a carne não ressecar).

Creme

  1. Compre espinafre congelado picado e use 5 bolinhas.
  2. Refogue 1 colher (sopa) de cebola ralada em 1 colher (sopa) de azeite.
  3. Acrescente o espinafre já descongelado e 1/2 xícara (chá) de creme de leite light.
  4. Tempere com sal a gosto e um pouco de noz-moscada.
  5. Retire do fogo e empregue.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ivana mihanovich
Tags: Salsinha, Receitas de Natal, Acém, Azeite, Presunto magro, Pratos principais, Culinária Popular, Espinafre, Receitas Salgadas, Presunto, Carne, Molho inglês, Ovo cozido, Brasileira, Patinho, Azeite de oliva
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