Bolo de Carne-seca com Feijão e Molho de Espinafre

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Bolo de Carne-seca com Feijão e Molho de Espinafre
Bolo de Carne-seca com Feijão e Molho de Espinafre
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Ingredientes
  • Bolo
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada
  • 500 g de feijão-branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos
  • Sal e cheiro-verde picadinho a gosto
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre batidas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer

Bolo

  1. Deixe o feijão de molho em água fria de véspera.
  2. Corte a carne em cubos e cozinhe em uma panela de pressão com metade da cebola e do óleo.
  3. Escorra e transfira para um processador.
  4. Junte 1 ovo e a farinha de rosca.
  5. Bata bem e reserve.
  6. Cozinhe o feijão em água salgada até ficar macio.
  7. Junte o molho de tomate o cogumelo, a cebola restante e o cheiro-verde.
  8. Cozinhe com a panela destampada até todo o líquido secar e formar uma mistura grossa.
  9. Tempere com o sal e a pimenta.
  10. Em uma fôrma untada com o óleo restante espalhe a carne.
  11. Ponha a massa de feijão por cima e alise com as costas de uma colher.
  12. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a desgrudar da fôrma.

Molho

  1. Derreta a manteiga, acrescente a farinha dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.
  2. Junte o espinafre e tempere com o sal e a pimenta.
  3. Mexa bem e passe por uma peneira.
  4. Sirva com o bolo cortado em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Brasileira, Cheiro verde, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Espinafre, Receitas de Feijão, Verduras, Receitas Salgadas, Carne, Farinha de rosca, Carne seca, Culinária Popular, Sabores, Pratos principais
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