Bolo de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Carne
Bolo de Carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • • sal a gosto
  • • ½ colher (sopa) de páprica doce
  • • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • • 2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
  • • 100 g de presunto em fatias
  • • 5 fatias médias de bacon
  • • 2 ovos
  • • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • • 1 dente de alho amassado
  • • 2 colheres (sopa) de óleo
  • • 500 g de carne moída
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo.
  2. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm.
  3. Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal.
  4. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untadocom o óleo restante.
  5. Bata o outro ovo e pincele o rocambole.
  6. Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar.
  7. Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos.
  8. Retire e sirva.
  9. Dica para esta receita Esta receita usa microondas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Microondas, Alho, Pratos principais, Carne, Farinha de rosca, Páprica doce, Presunto, Carne Moída, Culinária Popular, Sal, Brasileira, Queijo ralado, Ervas frescas, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer