Bolo de carne

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pão amanhecido
  • 500g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena ralada fina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farofa pronta
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 6 fatias de presunto magro
  • 6 fatias de mussarela
  • 2 tomates fatiados temperados com sal e orégano a gosto
  • Fatias de bacon a gosto
Como fazer

Massa

  1. Esfarele o pão amanhecido e umedeça com um pouquinho de água.
  2. Acrescente a carne moída, o ovo e os demais ingredientes, exceto as farinhas.
  3. Quando estiver bem homogêneo, misture os dois tipos de farinha até que o bolo de carne desgrude das mãos.

Recheio

  1. Em uma assadeira forrada com papel-alumínio untadocom óleo, abra a massa de carne para rechear.
  2. Coloque o presunto, a mussarela e os tomates temperados.
  3. Feche as laterais até que vire uma trouxinha.
  4. Cubra com fatias de bacon e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar.
Dica:
Ao rechear, enrole a massa como um rocambole.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Élida Maia
Tags: Presunto magro, Mussarela, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Culinária Popular, Bacon, Alho, Pratos principais, Sal, Brasileira, Farofa pronta, Bolos com recheio, Carne Moída, Cheiro verde, Presunto, Carne, Orégano
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