bolo de carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo de carne moída
bolo de carne moída
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 5 fatias médias de bacon
  • 100 g de presunto em fatias
  • 2 tomates médios sem sementes, picados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Coloque em uma tigela a carne, 1 colher (sopa) de óleo, o alho, 5 colheres (sopa) de farinha de rosca, o queijo, 1 ovo e o sal e misture até ficar homogêneo.
  2. Molde a carne em uma superfície lisa, sobre um filme plástico até obter um retângulo de 25 x 20 cm.
  3. Espalhe por cima o bacon e o presunto e os tomates temperados com as ervas e o sal.
  4. Enrole a carne como um rocambole, aperte bem e coloque em um refratário baixo, próprio para microondas, untadocom o óleo restante.
  5. Bata o outro ovo e pincele o rocambole.
  6. Polvilhe por cima o restante da farinha de rosca misturada com a páprica, cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao microondas, na potência alta, por 20 minutos, ou até a carne assar.
  7. Deixe o bolo descansar dentro do forno por 5 minutos.
  8. Retire e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Queijo ralado, Brasileira, Bacon, Carne, Ervas frescas, Microondas, Páprica doce, Presunto, Pratos principais, Carne Moída, Sal, Alho, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Farinha de rosca, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer