Bolo de Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída sem gordura
  • 1 cebola picadinha
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 batata média cozida e amassada ainda quente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • pimenta a gosto
  • 2 cebolas
  • 2 tomates para decorar
Como fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes, menos as 2 cebolas e os 2 tomates.
  2. Unteuma forma com azeite de oliva.
  3. Corte as cebolas e os tomates em rodelas.
  4. Arrume as rodelas de cebola intercaladas com as de tomate no fundo e nas laterais da forma.
  5. Coloque na forma a mistura de carne moída, apertando bem.
  6. Por cima espalhe 1 colher (sopa) de margarina.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno quente por 30 minutos.
  8. Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.
  9. Desenforme quente, acrescente queijo mussarela raladae volte ao forno por 5 minutos, para derreter o queijo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por VERA LUCIA ABREU JARDIM PEREIRA
Tags: Papel alumínio, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Carne Moída, Cebolinha, Carne, Azeite, Brasileira, Alho, Pratos principais, Alecrim, Orégano, Culinária Popular, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer