Bolo de Carne Moída com Cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa creme de cebola
  • 100 g de queijo branco em cubinhos
  • 2 cenouras picadinhas e cozidas em água e sal
  • 100 g de mortadela fatiada
  • azeitonas pretas ou verdes picadas
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 lata de cerveja branca ou escura
  • orégano e cheiro verde a gosto
Como fazer
  1. Misture a carne moída com o creme de cebola.
  2. Abra a carne no formato de um retângulo, sobre um filme plástico.
  3. Coloque uma camada de mortadela e distribua a cenoura, o tomate, o queijo branco e as azeitonas.
  4. Polvilhe com os temperos.
  5. Puxe a ponta do filme plástico e vá enrolando a carne.
  6. Coloque em um refratário o rocambole com o final (abertura) virado para baixo (para que não abra nem vaze).
  7. Cubra o rocambole com a maionese.
  8. Jogue cerveja em cima do rocambole (não precisa ser toda a lata) e leve ao forno preaquecido (180°C) até dourar (cerca de 50 minutos).
  9. Caso seja necessário, de vez em quando, molhe o rocambole com a cerveja para não ficar muito ressecado, mas tome o cuidado para não encharcar.
  10. Obs: se gostar, cozinhe batatas picadas em água e sal, até ficarem "al dente" e distribua ao redor da carne, ao levá-la ao forno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Orégano, Azeitona preta, Maionese, Cerveja, Carne, Receitas Salgadas, Mistura para sopa, Brasileira, Culinária Popular, Creme de Cebola, Azeitona, Mortadela, Queijo branco, Cheiro verde, Pratos principais, Carne Moída
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer